667000, г. Кызыл, ул. Красных Партизан, 38

E-mail: info@fomstuva.ru

Тел. +7(394)22-21711, Факс. +7(394)22-21711

   

Горячая линия: 8-800-301-33-17 8-394-222-15-02

Филиал ООО "Капитал МС" в Республике Тыва

Контакт-центр: 8-800-700-10-78 (круглосуточно)

   

   

Обращение граждан  

   

Форма авторизации  

   

Минздрав России продолжает публикацию серии блиц-интервью с ведущими экспертами здравоохранения. 
Вот и наступило долгожданное время снятия ограничений. Однако, риски все еще остаются и поэтому важно правильно себя обезопасить в этот период. 
На вопросы о правильном поведении в период снятия ограничений отвечает главный специалист анестезиолог-реаниматолог Минздрава России, профессор Игорь Молчанов. 

1. Начался долгожданный этап поэтапного снятия ограничений. Многие встречают этот период с тревогой, что на фоне послаблений вирус начнет распространяться еще быстрее. Как Вы оцениваете текущую ситуацию с коронавирусной инфекцией в настоящий момент? Как оцениваете перспективы после снятия ограничений?
Отвечаю с большим пессимизмом: в городах, с их большой плотностью населения и его миграцией, неразумное поведение граждан может привести к массовым нарушениям санитарно-эпидемиологического режима, в том числе масочного и перчаточного. Жара создаёт у людей ощущения удушья под маской и они носят её чисто формально, часто спустив на подбородок. Состояние благодушия от ослабления режима изоляции очень опасно. Предсказать развитие событий очень трудно, но будем рассчитывать на благоразумие наших жителей.

2. Какие индивидуальные меры должны предпринять граждане, чтобы не реализовался негативный сценарий? 
Сохранение приверженности мерам индивидуальной профилактики, предписаниям врачей. Обязательное ношение масок в общественных местах, на транспорте. Благоприятные тенденции могут быть достаточно коварными. Еще одной важной мерой является соблюдение социальной дистанции. По возможности стоит избегать массового скопления людей. 

3. Насколько высока угроза для здоровья граждан из группы риска от послаблений? Что им можно предпринять?
В-первую очередь пациенты из группы риска должны хорошо знать информацию о своих хронических заболеваниях и проконсультироваться со своим лечащим врачом о дополнительных мерах безопасности. Необходимо строго соблюдать все рекомендации врача, а в случае обнаружения у себя симптомов коронавируса немедленно с ним связаться.

   

Информация о коронавирусной инфекции  

   

Прикрепление к МедОрганизации  

   

Послание Президента РФ  

   

Портал Здорового Образа Жизни  

   
© 1993-2019 ТФОМС Республики Тыва